Ночью на улице страшно...

Ночью на улице страшно.
Страшнее в моей душе --
Накурено и непонятно.
Ползу я на ощупь во тьме.
Ночью страхи жестоки.
Деревья стоят в грязи --
Стволы словно чьи-то ноги,
Валяюсь в ногах у них.
В то самое время молитву
Уж надо бы вспомнить мне.
Да лезут в проклятую мысли:
"Пошли они пропадом все!"
Светает уже и как-будто
Движения стали смелей.
Мне этим заждавшимся утром
В душе как-то стало светлей.


Рецензии