Я вырву сердце января 12
я вырву сердце января,
(он будет долго кровоточить)
картонные листы календаря,
не смог чтоб календарь пророчить.
я проиграю дни у марта.
глаза в глаза я с февралем:
крапленая ложится карта
в игре с ликером, миндалем.
я выжжу волосы апреля -
оставлю шрам среди весны.
июньским пухом мне постелит
прозрачный май цветочной пелены.
с июлем напролет курю,
пускаю кольцами я ветер,
а жаркой ночью август изнурю -
он подо мной. луна не светит.
звезду октябрьскую умерщвлю,
сентябрь с ноябрем я брошу, -
по небу вслед за кольцами пущу,
а тридцать дней восьмого месяца умножу:
мой август будет подо мной
шептать,стонать от губ движений,
и тело в летнем шелке под луной
дождем обрушится от томных откровений.
Свидетельство о публикации №104012000560
А вообще хочется отменить оригинальную идею стиха, красивое обыгрывание Ваших действ с несчастными месяцами.
Особо - про апрель, выжженные волосы весны.
С любопытством (и чувством глубокого удовлетворения - от прочитанного):
Александр 18.02.2004 04:06 Заявить о нарушении
С нежной улыбкой,
Евгения Шердер 18.02.2004 13:31 Заявить о нарушении
Подмигивая (опыт - великая вещь),
Евгения Шердер 18.02.2004 13:35 Заявить о нарушении