Ты не любил

 Ты не любил меня, теперь я это знаю;
 Осмыслив всё, я к этому дошла сама.
 Ты не любил меня, но до сих пор не понимаю, -
 Зачем же я тебе была нужна?

 Твои стихи - прекрасны они были,
 А бутон розы? - засохший аромат...
 Но все слова, словно вода уплыли,
 А боль твоя? - в моей душе лишь снегопад.

 Своей любовью ( ты так говорил) терзал и мучил;
 За что, скажи, так предавался ты мольбам?!
 Ты потихоньку душу мне калечил,
 Зачем заставил верить мне мечтам?!

 Уж доказал, что ты любить не в силе,
 Разлука подтвердила всё вдвойне.
 Одна стою я на "твоей могиле",
 Но я люблю, и сердце плачет по тебе...


Рецензии