Хищный зверь

-В нашей комнате теперь
Поселился хищный зверь.
Все игрушки тащит в рот,
Всех кусает, все грызет.
-Это, очевидно, тигры
К вам играть приходят в игры.
Тигр - это не котенок!
Видно маленький тигренок
Вдруг решил у вас остаться.
-Да они в лесу кусаться
Любят, вроде, - на природе,
И от мамы не отходят!
-Может, хищная акула -
У нее большие скулы,
Зубы в целых три ряда! -
Заплывает иногда
К вам в квартиру, всех кусает…
-Нет! Акулы обитают
В океанах и морях.
-Значит, дырочку в дверях
Вам прогрызла мышь- норушка
И таскает погремушки.
Их в своей норе обгложет,
А потом назад положит.
-Нет, у нас пушистый кот
Двери дома стережет.
Мимо нашего кота
Не удастся никогда
Прошмыгнуть зубастой мышке.
Это маленький сынишка!
-Ах, какой тяжелый случай!
Почему ж такой он злючий?
Ну-ка, на него взгляну-ка…
Мальчик ваш совсем не злюка -
Очень даже ничего!
Зубик лезет у него,
Очень чешется, зудит.
Потому малыш шалит! 


Рецензии