Nihil

В томной летаргии пожирает Жизни Древо
Время, словно хищник; окровавленное чрево
Бьется, будто птица, заточенная во клети,
Не в силах разорвать тугие призрачные сети.

Ты видишь этот крест, что украшает грудь Мадонны,
Ты видишь, что глаза её печальны и бездонны...
Ты знаешь, что в глазах тех не осталось ни на йоту
Того, что называют добротою и чистотой?

Посмотри, младенец на рукаех её смеется -
В писаниях святых он нашим господом зовется...
Знай же, нет страшнее лжи, чем та, которой верят!
Никогда не открывай тем фарисеям двери.

Слышал ли ты мудрость, что душа мертва без горя,
Пробовал на вкус соль умирающего моря?
Знай, то море слез, и если б не было в нем соли,
Не было бы жизни, ведь жизни нет без боли!

Помни, твой удел быть Человеком - это значит,
Быть расчетливым во всем и никак иначе...
Выбрось пантеоны из сознанья, будь свободен,
Ведь быть порабощенным, значит мертвым быть, негоден

Человек, который сгнил под гнетом переплета
Книги, что зовется "книгой мудрости" и кто-то
Свыше ему шепчет, что он раб, а не стихия...
Хватит! Думай сам, о Человек, ведь ты Мессия!


Рецензии