История о пламени и  пепле
 
Неважно, почему, зачем она пришла,
Неважно, скажет что молва,
Неважно, кем она была, –
Любовь сама его нашла!
История стара, как первородный грех,
Но с ее бегства в черной ночи
От чтенья слепли его очи –
Не знал других себе утех,
Кроме истории про пепел и про пламень.
Конец ее блистал, как драгоценный камень.

Она всегда в ней быстро возвращалась,
С мольбой бросая свой лукавый лунный взгляд,
Чтобы, дурача, возвратить его назад
И убедить его пыталась,
Не дав ему сказать “прощай”,
Что поцелуй ее ведет дорогой в рай!


Рецензии