Мне тихо отворилась дверь

                ***
Мне тихо отворилась дверь,
И я вошел под сень гранатового сада.
Его хранил волшебный зверь –
Смотритель запечатанного клада.
Стоял там в храме золотой алтарь,
При нем служил предвечный Царь –
В напоминанье вечного обряда.
В полумраке задумчивого сада
Опаловые листья на серебряных ветвях
Светились в заходящих солнечных лучах.
В золототканом небе ангел плыл,
В его руке звезда сияла, –
Средь сонма пламенных светил
Она от мироздания пылала.

Предвестница нетленного спасенья,
Небесного святого утешенья,
Предивный свет божественных даров,
Она лучом, испущенным из рая,
Эдема ангельского края,
Коснулась вдруг избранника богов.
Луч цветом преломился в радугах граненых
И, отразившись в зареве прошедших гроз,
Рассыпался на искры смутных грез,
Улыбкой ангелов небесных озаренных,
Дрожащих на ресничках спящих роз,
Под сению гранатового сада –
Творца миров нерукотворных града.

Ты плакала,
У ног твоих дрожала
В стеклянной полутьме полупрозрачных вод
Звезда, разбитая о Божий небосвод.

Декабрь 1999 г   


Рецензии
Красиво, мне нечего больше сказать

Сильсул   20.01.2004 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением, ЭльФ

Эльдар Файзулин   21.01.2004 05:29   Заявить о нарушении