Открытие

Ходила рядом, я ходил,
Не раз смотрели друг на друга;
Но ни один не выводил
Свой взгляд из собственного круга.
 
Свои дела, свои мечты
И мир пустой, эгоистичный -
В себе и я, в себе и ты,
И все в себе, и все - привычно.
 
Но вдруг открылась тихо дверь,-
Я не влюбился, нет, не это;
А только чутко, лишь теперь
Я просто вдруг тебя заметил.
 
18.10.82


Рецензии