Кот и Осел

Осел на квартале стоял.
Он молоко привез, сметану.

Хозяйка видно отошла.
И сумку  рядом поставила.

А там сметана.
И грустно вдруг Ослу так стало.

Он вспомнил луг.
Траву еду и воду.

А тут стоит он на виду.
И заорал он от обиды:

И...а,И..а,И..а.

А рядом сумка со сметаной.
Ее так Ослик не любил.

Он воду чистую лишь пил.
А тут сметана
.
И вот открыв он рот стоит.
А рядом Вася.

Соседский Кот бежит.
И видит, что Осел орет.

А рядом есть сметана.
Тут Кот смекнул.
 
Что надо мне схитрить.
а и сметаночки испить.

Тут Кот и говорит:
Ты что Осел,разинул рот.

И так орешь?
Ты всю сметану разольешь!

Хозяйка  мне сказала.
Что сметану ты ей привез.

И вот меня послала за ней.
Бери, сказал Осел.

Хозяйка вон идет моя.
А Кот уже и убежал.

Пока Осел И..а  орал.
Сметану всю слизал.

Ии спрятался в кусты.
Осел расстроился совсем.

И стал орать еще сильней.
Вернулась и хозяйка Осла.

А где же тут сметана?
Спросила лишь она.

Тут Васька Катик пробегал.

Сказал, что кто-то там его послал.
И утащил сметану.

Хозяйка треснула Осла по голове.
Ты что Осел?

Стоял разинув рот.
Пока свое И..а орал.

Кот, всю сметану и слизал.

Мораль сей басни такова:

Не стой разинув рот.
Когда с тобою рядом.

Стоит хитрюга Кот!

05.01.2003 год


Рецензии