Святки

«Что ж ты, зеркало, где же лик тот прекрасный?
Как не верти – ну, такая муть!..
Двенадцать. Зеро – зеро. Серебро на столе. Напрасно.
Попробую еще свечу повернуть...»

      .. Черной чайкой по имени Петька Козюлька
      Бьется ночь головой о стекло..
      В руках у Федора не топор – сосулька,
      Между ног – пылающее помело –
      Уносит в самое сердце, в сверкающую мандалу..
      Руки пытаются поймать, тянутся со всех сторон.
      Словно пузырьки, чьи-то отражения, всплывая, покидают залу.
      Двуглавый Ворон тявкает, тяжело опускаясь на трон.
      У крупье из рукава вылетает карта,
      С рваной дырой по центру – червовый туз.
      Некто в сутане шепчется с кавалергардом,
      Тот все больше бледнеет, нервно кусая ус.
      Ловкие ножницы легко разрезают портьеру,
      Сверху открывается потрясающий вид..
      Зеленый огонь постепенно полностью заполняет сферу,
      Внутри что-то булькает и вот-вот уже закипит..
      В груди у Федора нарастает холод,
      (слышен звон колокольчиков изо льда)
      Он оборачивается, он – строен, красив и молод.
      «Неужели?! Неужели там, у окна – она?!»..

«Подружки! Маменька! Есть хоть кто-то живые люди?!..
Он все ближе, ближе, а в его руках..
Что же делать?!! Что же дальше со мною будет?..
Я любила Вас, маменька!
Я любила Вас, папенька!
Я любила Вас..
Ах!..»


Рецензии
Это чудно!
Даже слов нет, как это хорошо!!!
Мне напомнило почему-то фильм-ужастик (я их не могу смотреть и дико боюсь). Я думаю что Вы - очень наблюдательный человек и стихи-зарисовки Вам особенно удаются!
Творческих удач!


Athena :o)

Athena   23.03.2004 06:44     Заявить о нарушении
Скорее пародия на ужастик. И не думаю, что слишком удачно, казалось, да и сейчас тоже, что многовато абсурда, хотел было сделать логичнее, упорядочить.. тут как раз Ксения пришла.. так оно и осталось.

И Вам.

Палтуз   23.03.2004 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.