Мелькнула искрой

Мечусь по дому словно зверь.
Как в клетке. Запертая дверь.
Стена.Другая.Угол.Стол.
Летит все со стола на пол.

Придешь? - Приду. - Я жду... Пришла.
Дождался. Вечность уж прошла.
Спешу, пойду. - Как так? - Дела.
Мелькнуло время, как стрела.

И снова стены. Потолок.
Была. Как воздуха глоток.
Но мало. Мало. Мало. Мало.
И снова темнота настала.

Мелькнула искрой и пропала.
Прости, наверно ты устала
От этой речи бестолковой.
Все, что сказал - уже не ново.

Надо смолчать - хочу кричать.
Надо забыть - как разлюбить?


Рецензии