День шестой. Ева

Иду с тобой во мне твоё ребро
Меж наших душ мостом горбатым брошено
Упав во прах, как зрелое зерно
Я для тебя ростком невинным скошена

Была судьбой назначена твоей
Безудержным влеченьем, сладкой манией
Теченьем, мимолетным, первых дней
А после дымкой, тонким очертанием

Я твой рассвет и будущий закат
Твой первый солнечный ожог на коже
И первый дождь, и первый листопад
И первый возглас - Господи!...За что же..?

Предначертанье, больше - я твой рок
Не сожаленье - полное раскаянье
Я вписана в сюжет страданьем строк
В обложку Бытия подругой Каина

Я твой висок и палец на курке
Дрожанье рук пред выбором у края
Я жизнь, висящая на волоске
Исход, расплата за познанье Рая


Рецензии
Приветик Юр,вот прочитала твои стихи и поняла почему вокруг тебя такие прекрасные девушки ;о)...
Очень уж все понравилось!!!
С теплом,

Танита Хачатурян   18.05.2006 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.