Как много света в этом январе...

Как много света в этом январе...
Как много света даже в сером небе...
Янтарным глазом пал великолепен
Твой образ оземь - и во всём дворе
Закрылись отраженья хрусталями...

И где лицо твоё сховалось в них?..
Мороз-проказник - фат и баловник -
Разрезал мироздание долями,
И в каждой льдинке - битое стекло
Смеётся мне - ехидно, злоузорно:

"Чё пялишься, козёл? Ты - волк позорный -
С кем отпустил серде[ш]ное тепло?"


И побреду - прозрачный, одинокий -
Так памятью моей гонимым летом...
Я загнан в лузу - от тебя дуплетом,
И лев молчит, и агнец волоокий
Глядит насквозь пронзающим добром...
И рвётся свет, и светит на пролом,
И звон в ушах разлился серебром...
.
.
...Да, ты ушла с висками в серебре...
Зачем?
Зачем... Зачем всё это - мне?
Зачем мне столько света в январе?..


2004-01-18
 


Рецензии
Мда, презабавно подобранные словечки :0).
Интересное звучание у стиха.

Всех благ! Заходите.

Uncreation   03.02.2004 15:13     Заявить о нарушении
Обязательно!

Да Драго   13.02.2004 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.