Послушай пустоцвет

Послушай, пустоцвет!
К чему твое желанье быть нарядным,
Почаще выбираться в свет,
И соком набираться каждый день исправно?

Смотри, вокруг тебя полно
Тех, кто вынашивает плод,
Но с них не пишут полотно,
Их участь лишь продолжить род!

Они рожают – это больно!
Ты ж холишь и лелеешь лишь себя!
Скажи мне, этим можно быть довольным?
Ответь мне прямо, не грубя…

Ты должен знать наступит день и все…
Ты отцветешь, и оборвется связующая с древом жизни нить…
И то, что этот день придет не скоро – даже не надейся!
Ведь он наступит раньше, чем ты успеешь что-то изменить.

Но с кем я говорю сейчас?
О да, с самим собой, наверно…
Когда пробьет последний час
Как будет на душе? Спокойно? Или… Скверно…

Вопросы есть – ответов нет!
Одной себя догадкой нежу:
Так бог задумал – миру нужен цвет
Что б тем, кто продолжает жизни ток,
         хотелось сделать воздуха глоток,
                когда рассвет забрезжит…





Лето 2003 г.


Рецензии