Сила Великая, Русская

Сила Великая, Русская в крепкой груди у него,
Дубом могучим, несносная, я называла его.
Кудри волнистые, длинные, цвета пшеничных полей.
Жаль, что ночами бессонными ты все тоскуешь по ней.

Голову буйную, вольную только завидя ее,
Низко склоняешь, поклонную - бьешь свое оземь чело.
Гордая, дивная, юная, кровь с молоком, на Руси
Девку такую не видели - видно сошла с небеси.

Парни по ней сохнут толпами, взоры тупят мужики,
Словно девчата все вымерли с чьей-то нелегкой руки.
Как же! Красавица! Солнышко! Будто бы царская дочь.
Но берегися, Аленушка, люди не в силах помочь!

Чем это я не красавица, чем это я не мила?!
Всю красоту изначальную, я у природы взяла.
Только не видит мой миленький, что я иссохлась по нем,
Будто бы мы незнакомые - в разных деревнях живем.

Что ж ты, Аленка - разлучница, бессова сила в душе,
Если б любила - не мучила, только не любишь уже.
А может быть, ты и не ведаешь, как весь извелся, любя,
Не надо ни солнца, ни месяца - одну вспоминает тебя.

И тут ничего не поделаешь. Пойду на Крещенье гадать,
А может, смогу найти ниточку, чтоб милого в раз привязать,
Чтоб он обратил вдруг внимание на ту, что скучает о нем,
На ту, для которой является он Богом, Вселенским царем.

Ох, сила Великая, Русская в крепкой груди у него,
Дубом могучим, несносная, я называла его…
Что же закончу по совести, все, как было расскажу,
Я все очами, потухшими в синее небо гляжу.

Видеть приходиться многое, многое прятать в себе,
Так не смогла я, несчастная, сердцем открыться тебе.
Годы летели неделями - Аленке нашли жениха,
Мой милый на дубе повесился - поутру сняли с сука.

После деревня судачила: - "Что ж ему свет стал не мил?!"
Но не узнают, смердячие, что он так сильно любил.
Звезды потухли над выселкой, всходит, алея, заря,
Ах, я умру, милый, с мыслями, как я любила тебя!

10.10.1994 год                Иллона…


Рецензии
Бессова сила в тебе!!! С уважением, Денис Москва(disavolkov@rambler.ru)

Денис Москва   21.01.2004 03:13     Заявить о нарушении
Есть немного:)) "Частица черта в нас..."
Дениска спасибо, что читаешь меня:))
С уважением

Иллона   22.01.2004 01:32   Заявить о нарушении