Не Королева
Не плющом увитые стены,
Не из золота мой венец,
Но здесь, только я Королева.
Нет прислуги в моем дворце,
И о подданных речь не идет,
Драгоценностей нет в ларце,
Не покой здесь любого ждет…
Мне здесь каждый чертог знаком,
Любое лицо родное,
Без охраны, не под замком
Здесь храниться нечто иное…
Но когда наступает бал
И веселье льется рекой,
Покидаю я тесный зал,
Потому, что тот бал не мой…
Диадему сорвав с висок,
И уйдя за свои пределы,
Не приметная, без оков
Улыбаюсь: Я не Королева…
Свидетельство о публикации №104012000213