Лес Боли
Плод обыденной скорби и пламенных уз,
Наслаждаясь немой красотою скульптур
Я смотрел на ваш прочный союз.
В сером мареве плачущих туч
Мне причудилась черная метка окна,
Светлый, радостный солнечный луч, но увы
Это только иллюзия сна...
Я смотрел на изгибы замерзших ветвей,
Упиваясь гармонией серых теней...
Время, медленно тая, учило меня
Наслаждаться прекрасами нового дня.
Погребен старым ветром под мокрой листвой
Мертвый Август, умытый осенней росой -
Здесь покоится скромной обители сад
Средь безмолвных стволов и корявых оград.
Между светом и тенью, меж льдом и огнем
Он стоял сотни лет, омываем дождем,
Нет не птиц, ни зверей в этом тихом саду,
Все застыло во сне, будто роза во льду.
Над окутанным мраком вместилищем слез,
В царстве серых теней и мистических грез
Перекошенных веток беспомощный стон
Словно скрип половиц нагнетает лишь сон...
Обнимая шершавые мощи стволов
Тихо плакал туман, пел о чем то без слов...
Пепел сонной листвы на холодной земле -
Доживает свое в летаргической мгле.
Свидетельство о публикации №104012000020