Свет... Тень

Свет. Его не помнишь первый раз.
Тебе потом расскажут пробужденье.
Ты неосознано произнесёшь сто тысячт фраз,
Не вспомнишь первое паденье.
И будешь падать и идти туда
Куда не знаешь сам. Тебе не будет дела.
Тебе всё интересно. И пока
Тебе ещё не приготовлено удела.
Однажды ты начнёшь мечтать
О том, как ты бы переделал.
И окружение, ты будешь видеть рад.
Свою работу ты прекрасно сделал.
Пройдут года и ты откажешься поверить,
Что невозможно жить самим собой.
Вокруг все постараются уверить
Ты не пройдешь один по замкнутой кривой.
Но ты, как ураган из камня
Пытаться будешь улететь туда,
Куда придумал сам. В тот мир,
Где будет меньше смысла и скитанья.
Ты будешь ждать свою мечту всегда.
Ёе ты встретил на пороге,
который собирался перейти.
Ты будешь счастлив, но недолго
Тебе увязнуть в огненной тиши.
Ты будешь сам учить ходить и падать.
Ты будешь строить новые мечты.
На миг ты попыайся себя вспомнить
И подари свободы, что вкушал и ты.
Но мир не вечен в этом мире.
Со стороны увидишь ты себя.
Как рушаться построенные ныне
Мечты. Так подходящие и для тебя.
Теперь почти ты знаешь все о жизни,
Твой огонёк неспешно забирает день.
И ты не нужен больше здесь при жизни.
И ты уходишь. Последнее, что помнишь... Тень


Рецензии
А мне бы хотелось увидеть свет...
...и не так быстро...


Удачи Вам!

Рысь-ка.))

Kys   30.03.2004 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.