Вкус вчерашних побед
Звон будильника. Шепот транзистора.
Обнаженная грудь. Рядом чья-то жена.
И любовь современная, быстрая.
CD – плеер включен. Песня группы «Тату».
Кофеварка компании «Sony».
Вкус вчерашних побед горько тает во рту
И шуршит маникюром в ладони.
Как же имя твое? Не припомню. Прости.
Ладно, это простые нюансы.
Сожжены прошлой ночи минуты – мосты
И слезливые спеты романсы.
Телефон запиши. Если хочешь – звони.
Аппарат «Panasonic» с АОН.
Ночь не сможет прогнать твои серые дни
И реальностью выстелить сон.
Снег скрипит на зубах. 10 ниже нуля.
В январе непонятны прогнозы.
Ты стоишь героиней Эмиля Золя -
Символом драматической прозы.
Я не верил в такой неуютный финал,
Но сыграла «отбой» жизни лира.
Ну, пока. Не грусти… Мне пора. Побежал.
В гараже стынет «Daewoo Nubira».
Свидетельство о публикации №104012001566
Единственное, жаль что сбоит 4-я строфа.
Вот если б "с АОНом" ну и т. д.
Спасибо!
С теплом,
Ната.
Наталия Иванова 21.01.2004 00:00 Заявить о нарушении
Я сам хотел писать "с АОНом" -
Ходил неделю с телефоном.
И к творчнским, душевным стоном
Отнесся с должностным поклоном.
Но рифмы нынче - по талонам
И не завозят их вагоном.
Запил тоску я самогоном
И срифмовал с таким уклоном...
С уважением и благодарностью. Ленц.
Марат Ленц 29.01.2004 22:39 Заявить о нарушении