Меня учили ненавидеть...

Меня учили ненавидеть.
Смотреть надменно, презирать.
Меня нельзя теперь обидеть.
Я вам не дам себя карать.

Меня учили быть жестокой.
Я стала слишком холодна.
Держать тяжелый меч высокой
Фигурой – тенью палача.

Меня учили недоверью,
Чужими чувствами играть.
Не слышишь ты шагов за дверью,
Но я вернусь к тебе опять.

Меня учили не смотреть
В глаза родных тебе людей.
Мое ведь сердце не согреть
Любовью жаркою… Не смей!

Меня учили быть спокойной.
Смотреть на вещи словно тот,
Кому нет дела до свободной
Страны, губитель где – народ.

Меня учили быть наглее
И никому не помогать.
И если сможешь, то быстрее
Тварных людей уничтожать.

Меня учили забывать
О ворохе чужих забот.
И по-особому плясать
Под дудку дураков-господ.

Меня учили ненавидеть…
Я прислонюсь к больной стене.
… ну не могли они предвидеть,
что в смерти мне гореть в огне.


Рецензии