Мост
ни солнца, ни луны, ни звёзд,
ни света фонарей, один лишь мост,
как бы во мглу корнями врос.
На ветхих досках нет следов -
от ног босых, иль кандалов,
ни рун и знаков, ни чего,
что нам бы выдало его.
Но если леч, раскинув руки,
закрыть глаза, прельнуть щекой,
то миг спустя нахлынут звуки,
бурливой, тёмною рекой.
То голоса чужих страстей -
веселья, смеха, горя, зла,
смертельный крик и танец света,
священный блик, густая мгла.
...Вот пара, чувства, сладкий стон,
а вот убийца, кровь
и жертва брошеная в воду,
а вот монахи, колокольный звон,
или игрок, жизнь разменявший на колоду...
Всё живо здесь, всё здесь реально -
на месте том печать веков,
и я машу рукой прощально,
мосту друзей, мосту врагов.
Свидетельство о публикации №104012000143
Мария Шматченко 08.09.2006 14:02 Заявить о нарушении
С ув.
Разиэль 09.09.2006 01:30 Заявить о нарушении