Невпопад...

Назад не смотри - это больно,
Забыться не просто, но всё же...
И станешь ты птицею вольной,
Невидимым всеми прохожим.
Не думай - не стоит печали,
Жизнь снова течёт невпопад,
Судьба, где лишь птицы кричали,
Полна и долгов и наград.
Мечтая о тёплом и светлом,
Бредём толи в ад, толи в рай.
Шагая с неясным ответом,
Свой путь неспеша выбирай.
Боясь прикоснуться руками,
Ты в пропасть надежд упади.
Избитый жестоко камнями,
Нырни и на век пропади.
За плёнкою лжи и несчастья
Тебе ни за что не подняться.
Придёт ли любовь или счастье ?
Должно всё идти и меняться.
Должно, но меняться не хочет,
Морщины ревут на лице...
Что нам темнота эта прочит,
Врезаясь, ножом на свинце ?
Не видя закрытого счастья,
Ты вновь повернёшься назад,
Найдя только дождь и ненастье,
Ты бросишься жить невпопад.


Рецензии
назад не смотри - там даже уже и не прошлое
а что-то зубастое
вылинявшее
вылезающее из под кровати
больно царапающее
над тобой смеющееся
заразное
(аж у самого мурашки от страха:)

смотри вперед
там и прошлое
и настоящее
и будущее

и даже грусть
пахнет весенними цветами

и уже даж не грусть

Марклеон   21.01.2004 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.