Красивая сплетня... стихи то есть

Очищая с ног липкую грязь, что была когда-то снегом,
Шагну на асфальт, что когда-то был нефтью – подземным мехом,

Потом – на ступеньку,  что когда-то была порошком цемента,
С неё – на кафель, что был когда-то глинным элементом,

Открывая дверь, что была когда-то углеродистой лавой,
Вижу в зеркале руку, что когда-то была правой,

Заходя в параллелепипед, что когда-то был частью созвездия Веги,
Выдыхаю то, что было когда-то воздухом снежно-пегим,

Взглянув на лицо, что когда-то было пятнадцатилетним,
Я делаю то, что будет когда-то красивою сплетней…


15 января 2004 г.


Рецензии
Игорь, шепните на ушко, что Вы делаете со своим прекрасным лицом?
Я Вас от души обнимаю, и стихотворение мелодикой и интересными смысловыми решениями мне очень понравилось)))

Марина Русова   20.01.2004 21:08     Заявить о нарушении
Взглядываю... :)))

Марина, спасибо за красковгонятельные комплименты...

Искренне Ваш

Игорь Позняк   21.01.2004 09:34   Заявить о нарушении