Мельница. Колесо

Водой вращается, колотит колесо,
все равномерное: подъем, потом упадок,
и перемешивает верх и низ - кольцо
ухватывая в горсточки лопаток.

Вода зачерпнута, и воздуха глотнув,
обратно рыбками слетают книзу слёзы,
с другой же стороны, бурунами ко дну
схвативши с неба, нагнетает воздух -

Всё то же,  те же звезды в глубине
увлечены могучими браздами:
Шлепки. И хлопанье. И молотьба ступней
бегущего на месте мирозданья.

А жернова, на скрежет разобрав
зерно между вращающихся терний,
низводят в пыль.. и для своих забав
сдувают с камня,  чтоб осела в небе.

И рыцарь - скачет, латник с острогой,
он мчит, чтоб даль атаковать сильнее,
чтоб высечь искру
 хоть одной строкой -
Джульетте, Беатриче, Дульсинее.
--


Рецензии
Класс,Олег!
Лихо!
Стиль слегка не твой.но - отлично1
Очень понравилось1
Жму руку-Олег

Олег Анс   18.03.2004 22:04     Заявить о нарушении
спасибо, тезка! :)
стиль всяко разный, ну дык..
ищем

в Олк   23.03.2004 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.