Черный день гнев небес. zharптёнок

 
                Гнев небес.
                ZHARптёнок
               http://www.stihi.ru/2003/11/30-136

                И мир был нов, и я был молод,
                Меня вели стихи и сны,
                Я по ночам - святой и полый,
                Пил откровения луны,

                И даже днём - бездельник, парий,
                Блуждал в любимых волосах...
                Открытый ласке - и ударам -
                Я улыбался небесам...

                А небеса клубились гневно,
                Всё предрекая наперёд,
                И птицы, оскверняя землю,
                В неё бросали свой помёт...

                Всё оказалось очень просто -
                Нет в мире ни добра, ни зла...
                Я обминаю перекрёсток,
                Который ты не перешла.

                Никто не плачет об ушедшей -
                Скончался ангел... Умер бес.
                И вместе с ними - сумасшедший,
                Который вызвал гнев небес...

                09.07.03
 
   ЧЕРНЫЙ  ДЕНЬ

И мир был нов, и я был полый,
Меня вели поводыри,
А по ночам пучки соломы
Я набивал в мозги свои.

И даже днём - бездельник, парий,
Ворон гонял я, словно мент,
Или других крылатых тварей,
В меня бросавших экскремент.

А небеса клубились гневно
И предрекали мне капут.
А я обосранную землю
Спасти пытался от иуд.

Всё оказалось очень просто -
Нет в мире ни добра, ни зла...
Один прогнивший насквозь óстов:
Помёта полный и говна.

Никто не плачет об ушедшей -
Скончался ангел... Умер бес.
И, сам Господь, с ума сошедший,
В геенне огненной исчез.


Рецензии