Известному рыцарю

В доме лампочка потухла.
В магазине мясо стухло.
Выходя из магазина,
Околела тетя Зина.
Отравился слесарь Коля.
Подавилась баба Оля.
Умер маленький щенок,
Чей порвался поводок.
Вакцинацией убило
Миллионы микротел.
Медсестра легла в могилу.
Доктор тоже околел.
Умер тренер и вратарь,
Умер шут и умер царь.
Умер плотник молодой,
За собой маня рукой,
Нас наверно приглашая
С ним войти в ворота рая.
Император умер тоже,
С ним придворные вельможи.
Рыцарь умер и палач.
Умер сокол, умер грач.
Даже черная земля,
Что в себя их приняла,
Под асфальтом помирает.
Сетка трещин покрывает
Тот асфальт, а сквозь него
Пробивает жизнь зерно,
Пробивает хрупким стеблем.
А Сережа новым гребнем
Причесал свою макушку
И поехал на пирушку,
Попирая по дороге
Землю полную костей,
Землю, ждущую с тоскою
Новых траурных гостей.
Он идет своей дорогой -
На могилы наплевать,
На побеги ставит ногу.
У него свиданье в пять.


Рецензии