Мне кажется, что жизнь течет быстрее

Мне кажется, что жизнь течет быстрее,
Едва успев, вскочу к ней на подножку.
Мне не бродить по солнечной аллее,
А лишь бежать по гаревой дорожке.

Мне кажется, что стали дни короче,
И лишь усталость я читаю в лицах.
Спустился мрак бездонной темной ночи,
И замолчали, затаились птицы.

Мне кажется, что солнце светит ниже,
Не так, как раньше было в январе.
Пойду, пожалуй, я надену лыжи
И покатаюсь с горя на горе.


Рецензии