Правила и не правила

 
Мы с тобою играем в традиции,
Мертво на мертво перекошеные.
Мы себя блюдем, как в пословицах,
Лишь от части да и то поскольку постольку.
Черной кошке откуда здесь взяться,
Перебежчице наших дорожек,
Пылью покрытые слова Есенина,
Ещё помним немножечко,
Да и то постольку поскольку.
Чествуя чужих не героев,
Вспоминаем о наших раз в столетие.
Второпях забываем о смерти
И не помним до часа пришедшего,
И кидаем цветы на могилки мы,
Да и то поскольку постольку.
17.01.2004


Рецензии