Сон

 (Это сон, всего лишь сказка,
 Что она пророчит? -
 Никто мне не расскажет,
 Только ты. Скажи, ответь мне...)


 В огромных облаках пушистых,
 Луч солнца спрятался игристый,
 И ангел в позолоте дня
 Спустился нА землю, играя,
 На флейте песни о любви;
 Их шлёт влюблённой лишь душе.
     Чудесными узорами из снега
     Слепил венец и звёздами украсил;
     И в блеске света лунного поздравил
     Меня, с находкою одной - тебя.
 Как-будто лентой млечного пути,
 Опутал наши души хрупкими цветами,
 И оковал сердца любовью навсегда;
 Потом сказал на ухо: "Вот твоя судьба" -
 Безмолвная улыбка окутала меня;
 Посыпались лесные серенады,
 Ночь унесла с собою шелест трав,
 Я уплыла на ложе сладострастья -
 К тебе - на вечную любовь.
 Я поняла - нам ангел дарит счастье,
 И дорогой цветок хранить велит...
     Тут вздрогнула земля, я оглянулась:
     Рассвет меня пятном кровавым испугал.
     - Друг друга берегите! - посланник завещал.
     Чтоб не было могилы - трагедии любви,
     Чтобы не хоронили, то, что создали одни.
 Прекрасный сон расстаял - радужные мечты...
     А ангел лишь оставил венец из хрупких слов:
     - Храните, не теряйте, надежду, веру и любовь!
 


Рецензии
Приятный сон. Пусть дольше сниться. С почтением

Сергей Брянцев   22.01.2004 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Но сны когда-нибудь кончаются, при первом лучике рассвета...
А дальше жизнь, реальная.

Иляна   22.01.2004 09:38   Заявить о нарушении