Я так больше не могу

Я так больше не могу:
Каждый день ждать даров с неба.
Я так больше не хочу:
Дни в мечтах, а жизнь всё где-то.

Сколько слов, сколько страданий.
Лбом об стену Я один.
Не имей в себе призваний,
Будь как все, ешь апельсин.

Нелюбовь - моя отрада.
Уж граненый мне не рад.
Кто из вас познал как рада
Ваша муза на чужих руках?

Только ей своё признанье,
Только ей стихи любви,
А в ответ одно презренье,
Горечь сладкой красоты.

Стану злым, пошлю всех к черту.
Буду драться и кутить.
Может быть тогда поймёте,
Что приятнее ЛЮБИТЬ.

2004


Рецензии