Звезд с неба не хватаю

"Есть многое на свете, друг Гораций..."
Куда мне, серой, гнаться за Шекспиром?
Эфир спокоен, бури нет оваций,
Моим ль твореньям властвовать над миром?

Другое дело - взяться за отчеты,
Всех логикой убить железной,
Надеть очки, на допотопных счетах
Пощелкать - то-то всем полезно!

Быть проще, исключить из чтенья вирши!
Читать Донцову и решать кроссворды,
И музу насмерть прозой затравивши,
Забыть перо и править тексты в Ворд'е.

Звезд с неба не хватаю. Может, хватит?
Стираю строчки беглые в блокноте,
Но как же быть, когда волной окатит,
И зазвучит на безымянной ноте?

По нервам рифмы током пробегают,
О несозвучий рифы спотыкаясь,
Я все равно пишу, и стих вдыхаю,
и в несознательности мыслей каюсь.


Рецензии