В будущее

В будущее буду шагать
Очень смело.
Пусть часто предавать
Будет собственное тело.
И мысли, затейники,
Словно чужие
Идеи кидать
Не к месту, не к силам.

Вперед к неизвестности –
Лозунг давнишний,
Но как применить его
 К нынешней жизни?
Ломать идеалы, 
 крушить все надежды,
Себя ощущать  полнейшей
Невеждой?

Суметь, преломить, обдумать,
Все взвесить.
И все по местам, по своим
Перевесить.
И гордо шагать в неизвестность
Тугую.
И прошлому честно сказать:
« НЕ ТОСКУЮ!»


Рецензии