красивый стих

Неподалеку от акаций
Заброшенных рыбацких мест
Где пахнет запахом настурций
Где тишины такой на свете больше нет

Там камни – глыбы вековые
Трава меж ними как рассвет
Там черепахи водяные
Своим потомствам дарят свет

Там он встречал её ночами
Там подарил он ей гранатовый браслет
Там выросли два дерева  сплетенные ветвями
И там,  в живых давно уже их нет….

В стоящей рядом деревушке
В одной из хижин гостевых
Теперь горит всю ночь лучина в слуховом окошке
И гаснет лишь от утренних росинок молодых

Уже который день не спит там городской художник
Что выходил ночами рисовать акаций свет
Что возложил, устало пахнущий букетик
Под солнца луч, на берегу, где молодых с собой не взял 
                малиновый рассвет


Рецензии