Мерзкая погода из серии великого гавна

Сегодня погода отвратительная. Снег валит мокрыми комами, под ногами слякоть, а под ней горизонтальные плоскости скользкого подтаявшего льда. Вечерний ветер морозит щеки и уши. От такого не то что бы на улицу выходить не охота, а хочется вечность сидеть дома. Вот я и решила деликатно отказаться от сегодняшней работы, сказав одному из арт-директоров, что есть дела поважнее, чем ваши вечерины. Меня естественно поняли и тепло попрощались, сказав, что очень жалеют о моем сегодняшнем отсутствии.
Засела дома, делать нечего, а если и есть что, то лень. Чем бы себя занять? Уже девять вечера, сижу за монитором своим возлюбленным, курю n-ю сигарету, запиваю сочком… звонок
-але (ели вытягиваю)
-привет
-дароф
-работаешь сегодня?
-неа, сочкую…
-дык, может, сходим куда?
-предлогай. (засыпаю практически)
-бильярд? Шары погоняем…
-куда?
-в Неаполь.
-там курят много (говорю так, как будто сигарету в руках никогда не держала)
-везде курят (…)
-у меня такие волосы, что сильно запахи впитывают, а мыть их часто нельзя – портятся, не свои, но все равно жалко…
-не волнуйся ты за свои волосы если что – сделаем новые, когда за тобой заехать? (заехать, не заехать… он сказал, что волосы мои, хотя знает, что это не так из прежде мною сказанного  … что у него за память такая?.. И вообще, сейчас бы чаю с молоком,… у меня в холодильнике лежит отличная колбаска…)
-ну…(зевая, чешу репу) через полчасика…
-хорошо, будь готова.
Переспросил мой адрес, а потом я поняла, что мне на самом деле никуда не хочется, и что забыла спросить самое главное:
-А кто это?


Рецензии