Любви все возрасты покорны...

"Любви все возрасты покорны."
Всегда ль она покорна нам?..
её порывы благотворны
не только девственным сердцам.

И "Опыт - сын ошибок трудных"
в любви - восторженный юнец.
Но где он - век мгновений чудных,
стихов и девственных сердец!

Кружит нас век любви "свободной"
и мелких чувств порочный круг!
"Так бури осени холодной
В болото обращают луг".

Любовь, в раздумье невеселом,
внимает нам под звон гитар,
мы к ней летим, подобно пчелам,
нас манит сладостный нектар!

Царицей! Верною рабою -
о, как Любовь не назови,
она - упрек для нас с тобою
на склоне Века Нелюбви!

Мы к ней насмешливо, игриво
взываем, модно не любя,
и в "благотворные порывы"
крамольно верим про себя!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/129911.html


Рецензии
Скорее всего, не "люви", а "любви". Досадная ошибка.

Василий Толстоус   16.06.2011 21:42     Заявить о нарушении
Да!.. Это очепятка - исправим. Спасибо!.. )))

Actor   16.06.2011 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.