Зимняя песня

Третьи сутки мы гуляем
                    по горам Урала.
Зимний день погас, и сумрак
                     на палатку лёг,
Под пушистым одеялом
                    отдыхают скалы,
Скачет весело в печурке
                     рыжий огонёк.

Пробежался по верхушкам
                     ветер с перевала.
Я ещё одно полено
                     в печку положил.
Я всё думаю о том,
                     чтó ты мне сказала,
И как долго я на свете
                     в сердце с этим жил.

Не сойтись моей лыжне
                     с тропкою твоею,
Не вернуть того, что прожил
                     от тебя вдали,
Но как прежде душу мне
                     твоя улыбка греет,
И по-прежнему горит
                     огонёк любви.

Жить в разлуке нам с тобой
                    решено судьбою,
Но всегда со мною ты
                    сквозь годы и снега.
Песней каждою своей
                    говорю с тобою,
Пусть послушают её
                    горы и тайга.

Будут песни мои петь
                    птицы на рассвете.
Будет ветер их шептать
                    и журчать ручей…
Может быть, поймёшь и ты,
                     слыша звуки эти,
Что поют они тебе
                    о любви моей.


Рецензии
Почитала Ваши стихи - как будто в сказку попала! Романтика! Снегурочки. Принцессы. Очень красиво!!!!!!!!!!!!! Спасибо!
С уважением,

Ляля Иванова   04.03.2004 17:42     Заявить о нарушении
Хочется процитировать Юрия Кукина: "...Я старый сказочник, я много сказок знаю..."


Галямин Александр   05.03.2004 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.