Восточный стих

То утра она прекрасней,
То заманчивее ночи…
На руку дитем любимым
Посажу, как на качели.

То она воздушней ветра,
То желаннее прохлады…
Подниму её в ладони,
Что б она звезды коснулась
Облаком своих волос.

То она нежней, чем волны,
И стройней, чем всё в Париже,
Красивей, чем все картины
С фотографиями Fudji…
И с ладони моей сильной
Она бабочкою легкой
Вдруг вспорхнет мне на колено.

У меня же две ладони,
Две руки и два колена-
Значит надо, что бы была
Еще бабочка одна…   


Рецензии