Лесные паломники
Толпой беспорядочной сосны и ели -
Как будто паломники сгрудились в нём,
Зелёные волосы их поседели.
Вершинами елей торчат капюшоны,
Опущены плечи под тяжестью снега,
Поникли в смиреной усталости кроны,
Колючие ветви повисли, как плети.
Видать, усыпила их зимняя нега
И властвует в этом застывшем балете...
Но знайте! В терпении дремлющей чащи,
Стоящей устало и гордо молчащей,
Сокрыта в Весну нерушимая вера!
Её человечьей не вымерять мерой…
Свидетельство о публикации №104011900562
С симпатией:
Александр 14.02.2004 23:40 Заявить о нарушении
Спасибо за зоркий взгляд и внимание.
Альвазор 15.02.2004 18:53 Заявить о нарушении