Девочка юная

Девочка юная, лет ей пятнадцать,
Вдруг разразилась прозрачной слезой.
Резко взмахнула рукой. Не прощаясь,
Необратимым движеньем ушла.

Было рванулся за ней одноклассник
Пришлой обиды причину понять.
Жестам спортивным, речи неброской
Быстро прокрутку включил он назад.

Где же здесь логика? Так увлечённо,
Отзывом скорым внимая, смеялась.
Взглядом своим понуждала продолжить,
Лёгким касаньем приблизив плечо.

Долго задумчив юнец в красном шарфе,
Чувства девчонки едва ль распознал.
Где-то подспудно искрою мелькнула
Мысль про любовь...Ну и как же теперь?


Рецензии
Очень светло и по-доброму.

Cornflake Girl   02.05.2004 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.