Бег
От зла людей опять бегу в пустыню.
От сотворенья мира и до ныне
Покой лишь там, где помыслы чисты.
Я убегаю, но не от себя.
То Жизнь, то Смерть, бегу и я по кругу.
Я Истину скажу врагу и другу –
Где б ни был ты, сумей познать себя.
Я убегаю в Рай своей мечты,
Туда, где всеми буду понят.
Где Истины хранят, а не хоронят.
Где не стареют лики красоты.
Любовь и Понимание найдёт,
В страданьях, кто убьёт свою гордыню.
Сумеет кто преодолеть пустыню,
В душе своей тот Счастье обретёт.
P.S. Мой рай, Там всё без перемен.
Там мне открыты тайны мирозданья.
Там боли не приносят мне страданья.
И кровь не льётся Там любви взамен.
Моя пустыня – защитник и судья.
Пустыня – Рай, но только для меня. (2002г.)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №104011900482