Как много...

Как много девушек хороших!
Но где на всех набраться грошев?

Как много ласковых имён:
Параша, Глаша, кум Семён...

Но лишь одно, увы, тревожит:
он может, а она не может.

Унося покой и сон.
Дерзай, Семён!

Когда влюблен.
(Опять Семён!..)

Сердце! Ну почему ты не жаркое?

Любовь нечаянно нагрянет.
Сомненье: встанет иль не встанет...

Когда ее совсем не ждешь -
Ты водку пьешь...

И каждый вечер сразу станет,
И день, и утро тоже станет.

Вдруг удивительно хорош.
И ты поешь.
Когда хорош.

Сердце! Ну почему ты не жаркое?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.