Соколом в небе

Обняла меня земля
С неба падала луна
Соколом на верх взлетел
И осмыслить не успел

Ворон в небе долго каркал
Пёс цепной противно гавкал
Я парю на высоте
Ничего не нужно мне

Ветер сильный, он подбросит
Волей судеб нас уносит
С неба крышу дома вижу
Мать-старушки горе слышу...

Обняла меня земля
Не отпустит никогда
Поцелуем пуля сердце проткнула
И к могиле подтолкнула

А могила та в песке
За границей в далеке
Мать солдата плачет горько
Похоронка, да и только...


Рецензии