беспечно

 
 
Эрзац зимы в разливах  луж,
И Рождество опять без стуж.
Мой город мокнет, неуклюж :
Дожди- завесой...
 
Закисшей брагой  день залит .
Не греет  обветшалый скит.
А цвет рябин огонь хранит,
Беспечно весел...
 
Мосты  взметнулись  на  дыбы
В хитросплетениях   судьбы.
Развеет "завтра", может быть,
Туман белесый...      
 
Готов давно уже  оброк,               
Но бесом метит мне тавро               
В недостающее ребро
Январь повеса...


Рецензии
Забавно написано. Импорирует

Николай Бодров   06.01.2022 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.