Мы только постояльцы...

в тяжёлых каплях
вся безвыходность дождя
так мне знакома…
                tim


Безвыходность…
Шаг в сторону расценен как побег.
Ты не участник, а сторонний наблюдатель.
Робкий взгляд через плечо ушедших лет
И станет циником рассеянный мечтатель.
А небо хмурится седым обрывком туч.
Дождем как маскировкой по глазам
Пройдет, рисуя новый тонкий луч
Морщин, в отместку спрятанным слезам.
Принять с покорностью и вновь листать страницы
До дыр зачитанных  ошибок и потерь.
И тщетность душ взлететь подобьем птицы
Швырнет тела в привычно жесткую постель…

Тонкой струйкой ускользающей сквозь пальцы
Стекает время завершенностью картин,
Напомнив, что мы только постояльцы,
По воле случая, заброшенные в мир…

18.01.04.


Рецензии
Замечательно!

Елена Чайка   22.03.2004 19:13     Заявить о нарушении
спасибо, что разделили со мной мои чувства..
С признательностью
Светлана

Svetlana S   23.03.2004 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.