Период жизни - ожидание

Хочу через года я перепрыгнуть
И мудрости познать черту.
Узнать - за что-же люди гибнут,
К чему в конце пути прийду.

Жаль, что желания и реальность
Два разных полюса планеты званой
Жизнь! Там совпадение - это радость!
Её так мало, как и точных совпадений!

А ведь это точно совпадение,
Когда человек становиться видением!
И смотрит издали, в предверии
Тех событий, что изменения принесут!

Я точно знаю, что сомнения
Насчет совпадений и видения,
Чаши мудрости и бдения -
Мне лишней жизни не дадут!

Так что я живу и жду,
Того живого безвременья,
Того растерзанного мнения,
Насчет того, чего я жду!

Свой ответ:

"Я жду тебя - моя судьба!
Судьба моя, а не течения,
Что вечно лльёться в берегах!
Я жду её - она видение!

Я жду покоя! Жду его!
С легким страхом и испугом -
Когда дождусь и ничего -!
Покой прийдет не сам , а с другом!

Друг тишина - я снова жду -
Чтоб опустилась и в мгновение
Воцарился темный круг,
В котором будет мне прозрение!

Я жду, а в принципе иду!
Иду и жду, жду и иду!
Куда? Зачем? Сам не пойму -
Когда пойму, тогда умру!

Ведь смерть я тоже очень жду!
И в этом дохлом ожидании
Я сразу вместе обрету,
Все-то, чего я жду! Желание

Оглохнуть, сгинуть, не смотреть -
Вот все, что от меня осталось!
И избавление - это СМЕРТЬ!
Потому что мертвым ждать не надо!"


Рецензии
Ой, наконец-таки от тебя новое произведение! Причём, хорошее! :-)

Не буду тебе читать лекции, как Лика... Ты и сам всё понимаешь. Я в это верю.

Удачки тебе!

твоя

Юлька-Грешница   19.01.2004 21:24     Заявить о нарушении
Юль! Большое тебе спасибо за то что не забываешь! Я просто очень рад тебя видеть, читать на экране эти строчки и осязать в них твою бесконечную теплоту души!
Спасибо! Спасибо за все - за понимание, за то что помнишь!
Всех благ тебе и заглядывай! Я буду стараться по мере сил радовать чем-то новеньким!

С Глубоким Уважением, Крепкою Верою и Огромной Симпатией!
Твой Живой Андрей!

Живой   20.01.2004 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.