О любви

О, Любовь, Ты – жестокий убийца,
И воскреситель в одном лице.
Ты – палач, сотрап, кровопийца,
Все на свете простишь Тебе.

И Ты знаешь, как сделать больно,
Как привесть нас к своим ногам...
нет! Нет! НЕТ!..С меня довольно!
НЕ хочу быть больше в слугах!

...Но опять, опять все по новой,
И я снова сгораю в сажь.
Вновь боюсь, но уже другого...
Да святится Любовная Блажь!..


Рецензии