6. Ночь

Время, когда легче дышится. Когда не страшно быть собой. Когда наконец-то находишь общий язык и со своим внутренним голосом, и с вселенским разумом, и с настольной лампой… Как кот по карнизу, ты ловко скользишь по грани между безумием и рутиной. Ты гармонично вплетаешься в окружающий мир и сознанием растворяешься в звездном небе. И вот такой – счастливый, звезданутый – ты садишься за письменный стол и начинаешь Творить. Уже плевать, что завтра это никого не удивит, что утро слижет налет гениальности с твоих письмен, как росу с лепестков, что ночь унесет с собой магнетизм и глубину… Сейчас тебе это нужно. Мне это нужно. И я пишу.
А еще мне нравится заглядывать в чужие сны. Подслушивать их через стенку. Угадывать в каждом шорохе, в каждом блике на окне, в каждом вздохе, принесенном ночными ветрами. Я узнаю в этих снах себя, улыбаюсь и отвечаю всеобъемлющей нежностью сладко спящим…
А еще ночью я могу курить в своей комнате, меньше платить за интернет  и не отбиваться всеми лапами от навязчивых родаков.:)


Рецензии
Ночь всегда прекрасна

Incubus   17.04.2005 13:20     Заявить о нарушении
Я бы сказала, это необходимое для жизни условие - как воздух, вода и прочая лабуда;)

Night Dancing   22.04.2005 00:13   Заявить о нарушении