последствия запоя

После долгого запоя для стихов не вижу темы
И в себя закрывшись прочно я рыдаю по ночам
То сквозь мат, то аз не вемы,
то в тюрьму, то по врачам

на рассвете засыпая от себя уйти пытаюсь
но не справившись с собою просыпаюсь через час
и опять мне очень тяжко и опять курю и маюсь
и мотор вот вот взорвётся на развилках тёмных трасс

обвиняя всех на свете, про себя я забываю
виновато поколенье, папа с мамой, любера
а в себе проблемы тихо я поглубже зарываю
и виню мальчишку Васю из соседнего двора

я хороший, хоть не помню что и где я натворил
и кого послал я в небо и кому стихи читал
я хороший и послушный, так мне дьявол говорил
ты не верь в те сказки неба и забудь о чём мечтал

и себя вот так чаруя я не чувствую измены
упиваясь с наслажденьем я не чувствую вины
для своей души ломая все преграды и все стены
я хочу найти покоя, отказаться от войны

но не выйдет облегченья на расхристанной рубахе
на семи голодных нотах не уедешь в чистый свет
и быть может даже лучше для души стоять на плахе
и в ответ на отче наше прокричать кичливо НЕТ!

Может лучше в чистом небе на своём похмельном утре
Въехать радостным психозом по развалинам извилин
И в своей блаженной битве подражая камасутре
Неудобно изогнуться и сгореть, что б не забыли

Не забыли светлый образ, коим я хотел казаться
Не забыли дух мятежный, правда он меня сгубил
И быть может я чуть лучше стану вам потом казаться
Хоть был груб и неотёсан, и хоть вас я не любил………


Рецензии