Пролог

Технологический прогресс и наука
Неразделимы сегодня, обычное дело…
В другое поверить так трудно –
У нас лишь в материальное вера…

Отрицаем парадоксы, пестуем свое псевдознанье,
Забвению предаем предков заветы…
К катастрофе земной ведут наши искания
Рая, что потеряли, но получить алчем ответы…

К ложным целям стремятся многие люди,
Религия их – «мы сами боги»!
Но пророчество гласило – по-другому всё будет,
Придут те, чьи бездна чертоги!

Почти не осталось преданий
Про тех, кто есть Древние…
Они принесут с собой боль и страдание,
Мы сами станем забвением!

Но были такие безумцы,
Пытавшиеся все изменить,
Остановить вечно голодающий Хаос,
Творения, которого к нам вечно крадутся
Из века в век Земли жизнь испить,
А для нас – только беспечность и радость…

Невообразимейший ужас мечтает узурпировать трон,
Воцарить на планете жестокости зла  закон –
Боль, смерть, слезы, стоны и кровь….
Так ложь ли Некрономикон???
(05.07.02, 19.01.2004)


Рецензии