ты хотел увидеть небо

Ты хотел увидеть небо голубое, голубое
Ты хотел быть на свободе, хотел быть самим собою
Ты кричал что на планете сам себе ты господин
И теперь ты только понял, почему же ты один

Ты хотел как чебурашка петь под радугой надежды
Ты хотел дождю отдаться целиком и без одежды
Ты орал что вера в небо это вовсе не порок
И теперь ты только понял почему ты одинок

Нарисуем на а асфальте солнца луч и слово мама
На сырой земле начертим пожилой квадратик драмы
Нарисуем и затопчем, посидим и погрустим
И теперь ты только понял почему она с другим

Побежали неуклюже, идиотски, мы по лужам
Замотай покрепче горло, ты и так уже простужен
И застыл вдруг в горле комом холостяцкий вечный ужин
И теперь ты только понял почему ты ей не нужен

Растерялся, оступился, не упал и не напился
Улыбнись, ведь ты как ястреб в чисто небо птицей взмылся
И лети теперь мой ангел вопреки людской породе
И теперь ты только понял наплевать! Я на свободе!

А Она, земли созданье, хоть небесной красоты
Но скажи, тебе то надо, что б в горшках росли цветы?
И пускай готовый ужин, всё опрятно, чистота
Ведь теперь УЖЕ ты понял, что такое красота

И теперь уже не страшно одному быть в этом мире
Лучше быть голодным в поле, чем на сытном чумном пире
Лучше быть самим собою, чем богатым и несчастным
Наконец ты это понял! Мир в любви, любовь прекрасна


Рецензии